SKRINING KESEHATAN UNTUK SISWA MTS KHADIJAH MALANG

Pada tanggal 17-18 September 2024, MTs Khadijah Malang melaksanakan skrining kesehatan untuk seluruh siswa. Bekerja sama dengan Puskesmas Arjuno Malang program ini dilaksanakan dengan tujuan untuk memastikan kesehatan siswa agar mereka dapat mengikuti kegiatan belajar dengan baik.

Selama dua hari, tim medis dari Puskesmas Arjuno Malang melakukan serangkaian pemeriksaan, antara lain:

1. Pemeriksaan Umum, meliputi pemeriksaan fisik seperti pemeriksaan tinggi badan dan berat badan siswa.

2. Pemeriksaan Gigi dan Mulut, siswa diperiksa untuk memastikan kesehatan gigi dan mulut terjaga.

3. Pemeriksaan Penglihatan dan Pendengaran, tes ini memastikan bahwa siswa tidak mengalami gangguan sensoris yang dapat memengaruhi prestasi belajar mereka.

4. Konseling Kesehatan, selain pemeriksaan, siswa juga menerima konseling terkait pentingnya menjaga pola hidup sehat.

MTs Khadijah Malang menunjukkan komitmennya dalam menjaga kesehatan dan kesejahteraan siswa melalui program skrining kesehatan yang rutin dilakukan setiap satu tahun sekali. Langkah ini merupakan bentuk perhatian terhadap aspek kesehatan siswa sebagai fondasi penting dalam mendukung prestasi akademik dan perkembangan anak. Diharapkan, program ini dapat memberikan manfaat jangka panjang bagi seluruh siswa dan menciptakan lingkungan belajar yang lebih sehat dan terjaga.

Koordinator UKS,
Ulfa Yuniarisla, S.Pd.