MATSAMA 2024-2025 : Menjalin Persaudaraan Islami , Semangat Thalabul `Ilmi, Tumbuh menjadi Pribadi Qurani

MTs Khadijah Malang melaksanakan MATSAMA (Masa Ta’aruf Siswa Madrasah) di Tahun Ajaran baru 2024/2025 yang bertujuan untuk Menjalin Persaudaraan Islami, Semangat Thalabul `Ilmi, Dan Tumbuh menjadi Pribadi Qurani. Agenda tersebut dimulai pada Senin (15/7/2024) sampai Jum’at (19/7/2024) di lingkungan madrasah.

Kepala Madrasah Bapak Eko Wardoyo, S.Pd dalam pembukaan MATSAMA berharap kegiatan MATSAMA Tahun Ajaran 2024/2025 ini dapat berjalan dengan lancar dan diikuti oleh siswa-siswi baru dengan baik. Pelaksanaan MATSAMA di hari pertama (15/7/2024) dibuka dengan materi Profil, Prestasi Alumni, dan KBM. Setelah itu Siswa Baru diajak berkeliling madrasah atau disebut dengan Jawlah Madrasiyah untuk mengenalkan lingkungan madrasah.

Hari kedua kegiatan MATSAMA di MTs Khadijah Malang (16/07/2024) yaitu Melatih siswa-siswi MTs Khadijah dalam Peraturan Baris Berbaris (PBB) di Lapangan Rampal yang dipandu oleh Bapak TNI. Kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkan sikap jasmani yang tegap dan tangkas.

Hari ketiga kegiatan MATSAMA di MTs Khadijah Malang (17/07/2024) diisi dengan materi pengenalan program unggulan madrasah, organisasi dan ekstrakurikuler, edukasi HIV/AIDS dari Puskesmas Arjuno, dan diskriminasi/anti kekerasan.

Hari keempat kegiatan MATSAMA (18/07/2024) siswa diajak outbond ke Wisata Edukasi Bhakti Alam Pasuruan dengan tujuan mengedukasi siswa dalam menanam padi di sawah, mengolah susu langsung dari sapi, keliling kebun, dan bermain flying fox. Siswa sangat antusias dan bersemangat mengikuti serangkaian kegiatan.

Hari kelima sekaligus penutupan MATSAMA (19/07/2024) diisi dengan materi Literasi Digital, Tata tertib di Madrasah dan Bahaya Narkoba yang disampaikan langsung dari BNN. Siswa yang selalu aktif selama kegiatan MATSAMA berlangsung diberikan penghargaan.

Masa Ta’aruf Siswa Madrasah (MATSAMA) selama 5 hari ini yang diikuti oleh seluruh Peserta Didik Baru Tahun Pelajaran 2024/2025 yang berjumlah 170 siswa dengan penuh antusias sukses digelar.